Piccolo au paradis des glaces

Jean-Claude Félix dit Piccolo s’est éteint le 29 décembre dernier. 

A l’ombre de sa carriole, adossé à l’une des plus belle rade d’Europe depuis 1982, Piccolo, artisan glacier, était un personnage incontournable du paysage seynois. L’été dernier, il avait mis à l’honneur la glace « Atomic » (la gamme acidulée des Carambars). « Ça va plaire aux gamins, c’est sûr » confiait-t-il. Car Jean-Claude Félix consacrait son temps libre à créer de nouvelles recettes dans son atelier sis 19, rue Evenos : Café, gingembre, vin rosé, framboise, pêche de vigne, lavande, pamplemousse, chocolat intense, verveine, violette, pain d’épice, rose, thym, ananas côtoyaient les créations « maison » fromage de chèvre/miel de lavande, parmesan/whisky japonais, mascarpone, ratatouille niçoise, les sorbets à la bière ou encore choucroute.

L’hiver venu, il ne pourra plus troquer ses cornets pour les marrons grillés…

gwendal.audran@leseynois.fr