Des melons bios de Fabrégas à la cantine

Hier, le domaine de Fagrégas a fourni la restauration scolaire en fruits et légumes bios. Le magazine « PrioriTerre » de France3 a couvert le sujet.

Racheté par le Conservatoire du littoral et géré par la Municipalité, la ferme bio du Domaine de Fabrégas a livré sa production à la cuisine centrale. But : cuisiner des fruits et légumes bios en circuit court pour les enfants des écoles seynoises. Pour son magazine axé sur le développement durable et intitulé « PrioriTerre », le journaliste Eric Dehorter, a choisi de relayer les activités du domaine. « Pour la sauvegarde du littoral, bien-sûr, explique le journaliste, pour ses cultures bios, mais également pour son aspect patrimonial. Car il s’agit aussi de sauvegarder une bâtisse remarquable. »

Hier matin, c’est quelques centaines de kilos de melons jaunes produits au domaine qui ont été livré par l’équipe de Bruno Oberti, l’agriculteur en charge des cultures bio du Domaine de Fabrégas à la cuisine centrale. Bon appétit les enfants !

sylvette.pierron@la-seyne.fr

Ouverture au public de la ferme bio

Le domaine de Fabrégas racheté par le Conservatoire du littoral et géré par la Ville